Новости

Конкурс хылыукай 2016

Буквально на днях, а точнее 5 марта 2016 г., в столице России проведут конкурс «Хылыукай 2016» среди красавиц из Башкирии. В этот день мероприятие проведут во Дворце культуры Московского госуниверситета тонких химических технологий им. Ломоносова. За корону в этот раз будут бороться десять девушек.

Помимо основного мероприятия проводят Интернет-голосование. В Интернете также выбирают самую красивую башкирку в столице. Для голосования надо отдать свой голос за понравившегося участника в группе. Девушки в рамках конкурса «Хылыукай 2016» будут соревноваться в мастерстве актрис, фотогеничности, умении участвовать в дефиле на подиуме, народном танце и в пении. Кроме того, члены жюри будут оценивать литературные способности участниц, дикцию и эрудицию. Они должны будут написать письмо героям из далекого прошлого. Девушки-красавицы сделали свой выбор. Они приняли решение об обращении к таким выдающимся деятелям культуры Башкирии, как Р. Гарипов, М. Карим, З. Биишева, И. Дильмухаметов. Об этом журналистам поведала Ф. Янбаева (режиссер шоу).

Особенности конкурса красоты в Москве

Все участницы должны быть родом из Башкортостана, а также учиться в одном из столичных технических ВУЗов. Девушки – хранительницы родной культуры и языка. У них сложная задача. Они должны интегрироваться в образ жизни в столице, использовать все столичные возможности и суметь сохранить свою индивидуальность, которая связана с их этнической принадлежностью. Конкурс 2016 г. посвящен этой теме, а точнее симбиозу жизни в крупном городе и этноса внутри самой себя. Стоит надеяться на то, что задумки реализуются, а само мероприятие получится на редкость интересным и красивым. Все зависит от самих девушек-красавиц.

«Хылыукай» проводят в столице в III раз. Девушка, которая победит в этот раз, поедет на республиканский этап мероприятия.

Для справки

«Хылыукай» - это слово, которое дословно переводится так – «красавица». В 2014 г. за «корону» боролись двенадцать девушек из Стерлитамака, Уфы, Сибая, Оренбургской области и из других районов России. Чтобы в финал вышли 12 красавиц, они сражались друг с другом за выход в финал. «Дневник конкурса» - это передача, которую показывали на всех республиканских телеканалах. По сути, речь идет о своеобразном реалити шоу. Обыкновенные зрители наблюдали за процессом подготовки участниц к финалу. Они узнавали девушек поближе, голосовали за самую красивую. Состязания и впрямь были серьезными (исполнение сценок из спектаклей, песни, танцы, искусство дефиле). Раздевание запрещено. Члены жюри оценивали красоту участниц, знания башкирского языка, а также уровень кругозора. Все девушки ждали интеллектуальную разминку со страшным волнением. В итоге всех превзошла в мастерстве – А. Гиззатуллина (19-летняя из Бурзянского района, тогда она была учащейся II курса на факультете истории и правового образования в Башкирском педагогическом госуниверситете им. М. Акмуллы).
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи