Новости

Казахстанский конкурс красоты: итоги 2016

Победительницы этого года

На днях в Астане в Казахстане подводили итоги конкурса красоты «Қазақ аруы-2016». Уже известно имя победительницы. Ею стала А. Ахатова – уроженка Атырауской области. На первом месте оказалась С. Тенбай (Акмолинская область), на II – А. Макумова (Астана) и III – Г. Оразбек (Карагандинская область).

Итак, для участия в этом конкурсе допускают лишь двадцать одну девушку (она должна быть представительницей одного из регионов в стране). Мероприятие направлено на то, чтобы побеждали не только красавицы (девушки с красивой внешностью), но и те, кто прекрасно знают национальные традиции, обычаи и казахский язык. Альмира получила из рук членов жюри корону из золота, которая была украшена драгкамнями. Главная же награда, по мнению Б. Есентаевой (продюсер), совсем не такая. Дело в том, что перед красавицей откроются особые возможности. Так, например, Г. Жоланова победила в 2014 г., и с тех пор получает разные предложения от агентств и даже снялась в телефильме в роли Жибек. В 2016 г. мероприятие провели в 6-ой раз.

Кто же «сачковал» и «активничал» в 2016 г.?

Организаторы бьют тревогу, так как девушки из Уральска и Петропавловска проявили себя не с лучшей стороны. Они были пассивными, а все из-за того, что надо было знать в совершенстве казахский язык. До финала не дошли представительницы Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской области. Б. Есентаева прокомментировала все сказанное выше. Каждый год она сталкивается с большой проблемой как организатор. Девушки из северной части Казахстана не стремятся попасть на мероприятие. Ее Родина – г. Уральск также не активна. Надо проявлять активность все-таки. Были и очень активные области – Акмолинская, Южно-Казахстанская и Карагандинская. В кастингах участвовали более шестисот девушек отсюда, но лишь 21 попала в финал.

Вообще-то неправильно думать, что в мероприятии могут принимать участие только определенное кол-во девушек. Нет, это число изменяется каждый год. В частности, в 2015 г. был установлен рекорд в этом плане – 26 красавиц, а вот в этом вновь было «понижение». Финал провели 16 марта. Он прошел в Конгресс-холле в Астане.

Б. Мажагулов – начальник Управления культуры, архивов и документации в столице Республики. По его словам, встречаются девушки, которые участвовали в мероприятии в III раз. Одна пришла и сказала, что выучила уже казахский язык, знает лучше казахскую литературу, а также похудела на десять килограмм. Девушки готовятся ко всему очень основательно. Они заказывают наряды от дизайнеров-казахов, а также готовятся к прохождению интеллектуального и творческого конкурса.

В заключение

Организаторы надеяться, что в будущем мероприятие станет большим и приобретет международный характер. Важно сделать конкурс для девушек из тюркоязычных стран, но для этого надо искать партнеров, спонсоров и вести переговоры.
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи