Новости

Конкурс Татар Кызы 2016

Предыстория проведения

На днях в городе Семее состоялся особенный конкурс. На нем оценивали способности претендентов к татарскому языку, умение танцевать, петь и идеально готовить национальные блюда. Только те, кто делал это по высшему разряду, могли рассчитывать на победу в конкурсе «Татар Кызы 2016». Да, вот такое удивительное название у конкурса, на котором оценивали красоту, грацию и знание национальной кухни у претенденток. Мероприятие провели накануне 22 марта – главного праздника у казахов под названием НАУРЫЗ.

Пока девушки удивляли гостей своими талантами, бабушки вместе с мамами участвовали в кулинарном поединке. К. Исмаилова – женщина, которая председательствует в татарском общественном центре в городе. Именно она в свое время предложила проводить его каждый год. Кто же организует его из года в год? З. Бехтольд и Р. Нуруллина, которые работают учителями в средней общеобразовательной школе №1, которая носит имя Н. Г. Чернышевского. Мероприятие – конкурс «Татар кызы 2016» не надо рассматривать однобоко, без учета современных тенденций. В нем стремятся воспеть традиционный образ девушки-татарки, которая соединяет в себе интеллект, очарование, богатство внутреннего духовного мира и женственность. Не удивляет, какие этапы присутствуют при его проведении.

Кто отличился в 2016 году?

Что делали конкурсантки? Они традиционно приветствовали собравшихся, демонстрировали свое прекрасное знание татарского языка, показывали номер творческого характера, представляли блюдо, относящееся к национальной кухне татар. Конкурс, который прошел в Семее, был посвящен памяти Х. Баймуратовой, которая основала татарский общественный центр и клуб для женщин «АК КАЛФАК». Эта женщина прекрасно показала себя, и как учитель, и как общественный деятель, и как авторитетнейшая личность. Она всегда и всем могла помочь, как делом и словом. Она заслужила любовь и уважение от своих земляков.

На суд жюри свои таланты представляли 13 юных девушек-красавиц. Все они представляли себя и рассказывали о себе на татарском языке. Кстати, не все они были татарками по национальности, а поэтому к ним и к их речи пристальнее приглядывались все собравшиеся. В мероприятии участвовала С. Кузнецова (воспитанница татарской школы искусств). Она прекрасно знает язык, который для нее отнюдь не родной. Она показала прекрасные творческие номера, они стали самым настоящим украшением для праздника. Конечно, не только эта девушка показала себя с лучшей стороны.

Испокон веков татарский народ славился своей любовью к танцам, музыке. У него очень много вариаций в искусстве хореографии. Девушки-конкурсантки показали, что помимо танца могут прекрасно петь. У этого удивительного народа много своих собственных удивительных и неповторимых татарских народных танцев. Национальный татарский костюм подчеркивал грацию и красоту. Финальная точка в кулинарном конкурсе – приготовление своих собственных блюд.
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи