Новости

Проведение конкурса красоты сродни занятиям проституции?

Эксперты из Ростова хотят ограничить участие несовершеннолетних лиц в конкурсах красоты. По их словам, важно, чтобы ограничение было введено не на уровне слов, а на уровне законодательства. Важно отметить, что гламурный показ и то, что происходит после него, - сродни занятиям проституции.

Ход конференции
В рамках фестиваля «ВВЕРХ» в Ростове была проведена очередная межрегиональная конференция. Она была посвящена модельному бизнесу, а также тому, какие неприглядные стороны у него существуют. Психологи, представители общественных орг-ций, священнослужители и силовики захотели обсудить проблемы деградации общества в плане нравственных устоев. Конечно, обсуждение вызвало немалый интерес у молодежи, пожилых сограждан. Эх, они только поначалу отнеслись ко всему со скептицизмом.

Точка зрения молодежи
Девочка-подросток со жвачкой во рту не сильно-то удивилась, увидев на входе фотоснимок с лозунгом – «Очистим РФ от рекламы проституции». Правда, ей никто и не сказал, на какое мероприятие она идет. Говорят, что девочка все-таки выражала глубокое удивление, заслушавшись речью собравшихся людей.

Наверное, если бы проведение конкурса красоты сопровождалось показом д/ф Б. Соболева «Коронованные особи», то, скорее всего, многие бы изменили свою точку зрения. По сути, фильм – расследование, проведенное журналистами. В нем нет ничего неправдивого, так как он построен на прямых доказательствах, раскрывая всю подноготную бизнеса, который заключается в хождении по подиуму в нарядах от кутюрье.

Интересно, а что стоит за победой красавиц на таких конкурсах красоты, как «Мисс Земля», «Маленькая красавица РФ» и т.д.? Оказывается, за I место надо заплатить огромную сумму денег. За первое место надо уплатить от 1 млн. рублей до нескольких млн. американских долларов. Конечно, организаторы при проведении конкурсов красоты никогда не скажут, что набранные ими члены жюри берут взятку. Они будут ссылаться на репутацию, но если поговорить с жюри приватно и без микрофона, то они скажут, что денежки брали…

Постфактум
Эх, если бы взятки платили только за I место во взрослом конкурсе красоты… Нет, взяточничество прогрессирует и тогда, когда проводят мероприятия, к участию в которых привлекают девчонок и мальчишек. Вообще есть ли смысл в вовлечении деток в модельный и «показной» бизнес? Нет, наверное. В Ростове-на-Дону есть немало арт-студий, школ-красоты, которые приглашают малышей от 4-х лет и более.
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи