Новости

В Адыгее красавицу выбирали среди инвалидов-колясочников

В столице Адыгеи провели необычное мероприятие. Организаторы провели конкурс красоты среди девушек-инвалидов, передвигающихся на колясках, под названием «Покорительница Олимпа». Его проводили в первый раз. Мероприятие прошло, как и было запланировано 27 июня 2013 года. С инициативой его проведения выступила общественная организация «Союз инвалидов-колясочников Адыгеи». Их начинание было поддержано рядом спонсоров, а также местными властями. Для проведения конкурса красоты был выбран концертный зал «Нальмэс». Участниц в нем было всего восемь. Их возраст варьировался от тридцати до сорока восьми лет. В основном они были из Майкопа, но три девушки – из ст. Воронежской, ст. Динской и Геленджика. Они состязались в четырех номинациях – «Свет моих грез» (хобби), «Мир моей души» (визитка), «Грация чувств» (конкурс танцев), дефиле в вечерних платьях.
Журналисты переговорили с А. Ефимовой (организатор мероприятия). Девушки не соперничали друг с другом и не преследовали цель получить хоть какую-нибудь награду. Они поставили перед собой цель – разрушение общественных стереотипов, а также показ того, что женщина-инвалид тоже полноценный человек. Сами конкурсантки называли цели самостоятельно (покорение человеческого равнодушия, безучастия, брезгливости и пренебрежения). Они хотят быть не хуже других, а в чем-то даже лучше и успешнее. Жизнь инвалидов может быть ярче, насыщеннее и интереснее. У них есть свои чувства, желания, эмоции.
У каждой из участниц есть свои достижения и таланты. Так, к примеру, Т. Чернышева – обладательница удивительного голоса, Е. Крицкая знает итальянский язык, А. Яценко – мастерица в плетении вещиц из бисера. Все из девушек безумно талантливы, но «Покорительницей Олимпа» стала лишь одна – Т. Чернышева (жительница Майкопа). Все остальные женщины тоже получили награды, им присудили титулы.
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи