Новости

Анорексия и ее последствия

Нервная анорексия

Что в первую очередь стоит сказать о нервной анорексии? Следует знать, что это серьезное психическое заболевание. Искривленные стандарты красоты в большей мере повлияли на красавиц, которые предъявили еще большие требования к себе. К сожалению, современные кинорежиссеры и дизайнеры превозносят худобу и возводят ее в ранг эталона. Далее следуют восхищения и ахи-охи.

Современные юные создания и молодые мамы стремятся соответствовать стандартам, модельной внешности. Если они набирают хоть пару «лишних» килограммов – это уже трагедия.

Самая распространенная зона риска: женщины с заниженной самооценкой, которые относятся к своей внешности достаточно критично. Здесь налицо завышенные требования к себе. Однако, результат их все равно не устраивает. И они продолжают себя изводить.

Здесь рекомендуется пройти тестирование всем, кто опасается за свое психическое состояние. Тут в анамнезе отказ от пищи (полный) дабы сбросить «лишние» килограммы.

Синдромы такой анорексии достаточно просты: употребление пищи с последующим вызовом рвоты либо неупотребление пищи вообще. Далее следует снижение массы тела, обеспокоенность за собственный вес, опасение не соответствовать стандарту (модели с пониженным весом). Все это выливается в состояние фанатизма на фоне комплексов личности.

Причины возникновения анорексии

Здесь играют роль как биологические, так и социальные предпосылки. Добавляем сюда генетику и наследственность – и получаем совершенно безрадостную картину.

Немаловажную роль также играет питание в семье пациента и личностные ценности и особенности.

Здесь стоит учесть, что негативным фактором может стать недостаточное питание человека на первых годах жизни.

Для «запуска» болезни достаточно малейшего стресса, истощения организма всевозможными болезными, депрессивные состояния. Вследствие этого появляется отвращение к пище.

Лечить нервную анорексию нужно и важно. Ведь педантичные и требовательные к себе люди не всегда правильно оценивают окружающую их действительность.

Поведение анорексиков

Для ограничительного типа анорексиков характерен отказ от стандартных порций в еде. Пациент при этом не наедается и ограничивает себя в количестве съеденного. После приема пищи для больного обязателен вызов приступа рвоты.

Второй тип анорексиков – это сверх поглощающие пищу люди. Они не разбираются в том, что они едят и сколько. Однако, после еды обязательно вызывают приступ рвоты.

Отличительные черты

Анорексик отличается от среднестатистического человека тем, что постоянно изучает новые тенденции в области диетологии и похудения, готовят вкусные угощения для других, чаще всего делают вид, что едят еду за столом.

Анорексия – достаточно серьезная болезнь. Не попадитесь в ее сети!
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи