Новости

Конкурсы красоты для детей

Сквозь девять кругов Ада…

С незапамятных времен человек стремился к соперничеству. Взрослые соревнуются во всем. Однако смотреть на состязания детей, которые спорят, кто из них красивее, - действительно больно и страшно.

Из милых конкурсов талантов детские конкурсы красоты превратились в жестокие битвы. Причем мамочки сами целенаправленно отбирают у детей детство, а также калечат несформировавшуюся психику детей.

В последнее время детскими конкурсами красоты никого не удивишь. Мамы утверждают, что таким образом девочки закаляют характер. Однако специалисты в области психологии с этим категорически не согласны. Почему так?

Бизнес на красоте

Чтобы отправить свое чадо на конкурс красоты, родители должны как следует раскошелиться. Шоу-бизнес всегда требовал на начальном этапе огромных денежных вложений.

Перед регистрацией обязательно платят взнос. Конечно, бытует мнение, что эти деньги тратятся на аренду зала, подарки для детей, корону и так далее. Но неужели сомнительного качества корона и атласная ленточка с надписью может столько стоить?

Следующим этапом является выбор костюмов. Их должно быть несколько. Далее следуют прическа, макияж, маникюр… Нужно оплатить педагога, который обучит вашу девочку ходить по подиуму, стрелять глазами и вилять бедрами.

Некоторым девочкам более платежеспособные папы (мамы) победу в конкурсе просто-напросто покупают. Если посмотреть на победительниц таких состязаний, то можно увидеть обычных простушек с заурядной внешностью. В это время настоящие красавицы молча утирают слезы.

Недетские решения


Обычно мамы утверждают, что ребенок сам решил поучаствовать в конкурсе, ему это нравится. Но, если подумать, может ли пятилетняя малышка понимать, что она делает на сцене и для чего? Многие дети не могут принять самостоятельных решений аж до совершеннолетия. Он просто делает, что нравится ему, не пытаясь получить одобрение родителей.

Чаще всего мамы девочек, которые участвуют в конкурсе, сами в прошлом певицы, актрисы или модели. Женщины сами не смогли достичь успехов в своей профессии и воплощают свои несбывшиеся мечты, ломая детство своим дочерям. Мама с утра до вечера занятая на работе никогда не станет тратить время ни на какие конкурсы.

Цена ужасной красоты


Современные конкурсы красоты – это не милое действо. В них принимают участие вовсе не наивные девочки. Родители одевают детей в современные наряды – уменьшенные копии одежды для взрослых. На лицо наносят тонны макияжа, наращивают волосы, накладывают крем-автозагар. Некоторых девочек сажают на специальные жесткие диеты – ведь для позирования на сцене в купальнике нужна идеальная фигура. Следующий этап – мертвая неискренняя улыбка. Иногда конкурсантки похожи на карликов – до такой степени неестественно они выглядят.

Поэтому прежде, чем разрушить детство своего ребенка, нужно решить: для чего это делать.
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи