Новости

Дарим миру красоту

В данной статье вы узнаете о самых неординарных конкурсах красоты, которые вселяют оптимизм в то, что у каждого человека есть шанс принять в них участие.

Сто двадцать восемь лет назад в бельгийском городке Спа состоялся самый первый конкурс красоты. Участницы предоставили только лишь свои фотографии. О дефиле в купальниках никто не вел даже речи. В финале оказалась двадцать одна участница, а победила восемнадцатилетняя Берта Сукаре. Премией были пять тысяч франков.

Всем известно, что из-за трех древнегреческих красавиц, которые спорили между собой о своей красоте, была развязана Троянская война. Современные красавицы выходят на подиум, завоевывают титул, а затем занимаются благотворительностью или, например, борьбой за экологию.

Рассматривая следующие материалы, мы поймем, что данные конкурсы проходят под девизом: «Дарим миру красоту»

Мисс Вселенная

Конкурс такого масштаба проводила компания, которая производила купальники. Двадцать девять стран приняли участие. А выиграла школьница из Финляндии – Армии Куусела. На ее голову надели корону Российского императорского двора, весила которая триста карат.

Перед данным конкурсом участницы проходят тщательный отбор. Возраст от 18-ти лет, незамужние и бездетные.

Сегодня победительница такого конкурса будет иметь не только корону, но и квартиру в Нью-Йорке, а также возможность сделать карьеру модели.

Мисс Мира

Появился конкурс в 1951 году в Великобритании. Устроитель Эрик Морли хотел сделать разовое мероприятие по смотру бикини. Но когда понял, что это зрелище может не только развлечь народ, но и принести доход, то занялся этим всерьез. После его смерти бразды правления в свои руки взяла его жена.
Первая победительница – КерстинХоканссон. Победительница получает корону из золота, которая является переходящей, проживание в Лондоне в течение года и денежная награда, которая сразу же идет на благотворительность.

Мисс Земля

Это следующий конкурс, дарящий миру красоту. Возник он в 2001 году на Филлипинах. Основывается на вопросах защиты экологии.
Главным качеством претенденток является их желание спасти окружающую среду.

Победительница конкурса – посол экологических компаний.

Мисс Интернэшнл

Возник конкурс в 1960 году и проходил в Лонг Бич. В настоящее время прочно обосновался в Японии и Китае.

Перед конкурсантками стоит задача: подать себя как посла мира и красоты. Поэтому одной внешностью тут не обойдешься. Нужно еще и показать свою духовность.

Мисс Россия

Впервые проводился в 1927 году. Но не в России, а в Париже. Участие принимали русские эмигрантки. Первая победительница – Кира Склярова. Во Франции данный конкурс проводился до 1938 года.

Интересно, что в жюри были такие личности, как: Александр Бенуа и Константин Коровин, Александр Куприн и Иван Бунин.

На данном этапе своего существования конкурс проводится в России. Победительница получает корону от ювелирного дома «Петр Привалов».
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи