Новости

Секреты красоты от красавиц

Многие женщины лелеют мечту оставаться долгие годы молодыми и красивыми. Так было с начала возникновения человечества на Земле. Пластическая хирургия и косметология в современном мире достигли невероятных успехов. Однако, этих направлений не существовало, например, во времена Клеопатры. Как же тогда сохраняли молодость красавицы?

Красавица Шахерезада

Ученые доказали, что ее образ является собирательным. Мы знаем об этой девушки из 1001 сказки. Ее считают автором многих рецептов красоты. Ее роскошные густые волосы были всегда аккуратно окрашены смесью басмы и хны. При мытье она их ополаскивала не уксусом, как советуют многие современные косметологи, а фруктовым соком. Шахерезада была обладательницей белоснежной улыбки благодаря тому, что употребляла натуральные густые йогурты. Перед тем, как принять ванну, девушка натирала кожу специальной смесью из растолченных орехов с медом и растительным маслом. А как же она избавлялась от ненужных волосков на теле? Выкатывала их шариком из смеси лимонного сока с сахарным сиропом.

Клеопатра

У этой красавицы были свои рецепты омоложения. Клеопатра готовила специальную смесь из меда и алоэ, после чего настаивала ее на серебре. Именно этой смесью красавица и натирала все тело. Волосы она мыла исключительно яичными желтками, а в качестве ополаскивателя использовала отвары трав лопуха, крапивы и хмеля. Здесь также стоит упомянуть всем известные молочные ванны. Каждый раз во время принятия данной процедуры, царица натирала кожу специальным скрабом собственного изготовления. Для этих целей морская соль смешивалась со сливками, и данная смесь тщательно втиралась в кожу. После окончания процедуры шли ополаскивания теплой водой.

Королева Испании – Изабелла


Кожа у этой красавицы всегда была бархатистой, а волосы – роскошными – утверждают историки. Конечно же, и здесь не обошлось без масок. Королева для поддержания своей молодости и красоты делала маски из полевых цветов и трав. Такие растения, как: подорожник, ромашка, тысячелистник, лилии и лепестки роз – настаивались на водке, а затем использовались по назначению. Исследователи говорят о том, что даже будучи немолодой, королева все равно имела цветущий вид.

Жозефина, жена Наполеона

Эта женщина была обычной простолюдинкой из провинции и не знала необходимых средств для ухода за кожей тела и лица. Поэтому она использовала, не поверите, отварной картофель. Жозефина делала картофельные компрессы и таким способом могла очистить засорившиеся поры и надолго смягчить кожу. А еще каждое утро жена Бонапарта выпивала натощак лимонный сок, смешанный с минеральной водой. Это способствовало очищению организма от застоев и шлаков. Благодаря всем вышеназванным процедурам женщина долгое время оставалась молодой и энергичной.
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Статистика
Главное меню
Популярные статьи